Библиотека НХТИ

{div float:left}{module Библиотека НХТИ 2018}{/div}Дорогие друзья!
В библиотеке НХТИ вы можете взять почитать не только ученые и учебно-методические издания, но и художественную литературу.  Наш фонд располагает как классическими произведениями отечественных и зарубежных писателей, так и произведениями современных авторов.

На выставке в читальном зале вы можете увидеть такие издания как:
Классическая литература
Пушкин А. «Евгений Онегин».
Роман в стихах «Евгений Онегин» — «энциклопедия русской жизни» и «самое задушевное произведение Пушкина, самое любимое дитя его фантазии, и можно указать слишком на немногие творения, в которых личность поэта отразилась бы с такою полнотою, светло и ясно, как отразилась в «Онегине» личность Пушкина», как писал В.Г. Белинский.
Достоевский Ф. «Бесы».
Одно из наиболее сложных в идейно-философском отношении произведений Ф.М. Достоевского. Упрощенно воспринятый современниками как политический памфлет, долгие годы фактически запрещенный, благодаря историческому опыту XX века роман во многом получил новое прочтение. Современному читателю он представляется как символическая трагедия о мучительных исканиях мятежного духа, испытаниях веры и любви, трудном, полном драматизма пути России к обновлению.
Чехов А. «Рассказы».
В сборник вошли наиболее известные повести и рассказы Чехова — произведения забавные и трагические, порой прозрачно — поэтичные, порой саркастично-едкие. Чехов — один из вели­чайших писателей и драматургов не только отечественной, но и мировой литературы, тончайший психолог, ироничный юморист, непревзойденный певец загадочной рус­ской души во всем ее эмоциональном диа­пазоне, в котором от смешного до драма­тического — всего один шаг.
Пастернак Б. «Доктор Живаго».
Роман «Доктор Живаго» одновременно принес автору мировую славу и стал причиной чудовищной травли. Разлученная с российским читателем на три десятилетия, эта книга и сегодня остается в центре горячих споров, касающихся ее достоинств. Уже одним этим пристальным вниманием роман доказывает свою живую и страстную суть. Освободившееся от бремени «авторитетного мнения», молодое поколение любителей литературы способно прочитать «Доктора Живаго» по-новому: перестав быть явлением политическим, произведение вернулось – в литературу.
Булгаков М. Мастер и Маргарита».
«Последний закатный» роман М.А.Булгакова, роман-завещание, воскресший из пепла уничтоженной автором первой редакции. В «Мастере и Маргарите» фантастика наталкивается на реализм, миф на историческую достоверность, теософия на демонизм, романтика на клоунаду. Фраза Воланда «Рукописи не горят» – иллюстрация латинской пословицы «Слова улетают, написанное остается» – безусловно верна.
Шекспир У. «Ромео и Джульетта».
Трагедия «Ромео и Джульета» была написана Уильямом Шекспиром в 1595 году. В основе ее сюжета лежит старинная итальянская народная легенда в которую великий английский драматург вдохнул новую жизнь.
Фицджеральд Ф. «Великий Гэтсби».
Самый знаменитый роман Фицджеральда. Главный герой романа Гэтсби, стремящийся к богатству и славе, одержимый поистине драматическими страстями, способен не только на ненависть и беспощадность, но и на любовь – преданную и безоговорочную. К несчастью, этого сильного по характеру человека постигло разочарование, утрата его иллюзий была медленной – и очень жестокой…
Оруэлл Д. «1984. Скотный Двор».
«1984». Книга, ставшая своеобразным «антифоном» для второй великой антиутопии ХХ в. — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. «Скотный Двор». Юмор. Сарказм. Притча, ухитрившаяся принять форму «иронической антиутопии».
Современная литература
Коэльо П. «Алеф».
В своем самом автобиографичном романе Пауло Коэльо рассказывает о необычном путешествии, предпринятом им ради духовного обновления и роста. Путешествие начинается в Африке, а затем проходит через Европу и Азию по Транссибирской магистрали. «Алеф» призывает нас к действию. Наступает день, когда необходимо заново осмыслить нашу жизнь, понять, находимся ли мы там, куда стремимся, и получается ли у нас делать то, что мы хотим. Одни книги мы читаем, а другие — проживаем, как «Алеф».
Мураками Х. «Охота на овец».
О ее смерти мне сообщил по телефону старый приятель… Так начинается Охота на Овец — пожалуй, самое странное путешествие по закоулкам современного мира и человеческого сознания, придуманное классиком современной литературы японским писателем Харуки Мураками. Этот роман недаром стал абсолютным мировым бестселлером: Охота на Овец в наших душах не заканчивается никогда.
Браун Д. «Код да Винчи».
В этом романе великолепно сочетаются религия, искусство, мистика, тайные ордены, символика и необычайно высокий интеллект. Загадки и тайны, которые затрагивает эта книга, уже много лет волнуют общество, что и вызвало такой интерес к произведению. К тому же, события романа происходят стремительно, едва успеваешь проследить за героями, это увлекает настолько, что забываешь о реальности.
Габорио Э. «Мсье Лекок».
«Коллекция классического детектива» — серия детективных книг выдающихся писателей, основателей детективного жанра. Преступнику не укрыться от правосудия, когда за дело берется гений сыска мсье Лекок! Он способен раскрыть самые сложные секреты, распутать самые запутанные узлы и ответить на необъяснимые вопросы. И хотя Лекок не похож на типичного сыщика, его острый ум, отточенная логика и дедуктивный метод помогают расследовать самые ошеломительные преступления!
Фантастика. Фэнтези
Брэдбери Р. «Театр теней. Новые рассказы в честь Рэя Брэдбери».
Двадцать шесть известных авторов, среди которых Маргарет Этвуд, Элис Хоффман, Одри Ниффенеггер, объединились, чтобы признаться в любви великому Рэю Брэдбери, который, по его собственному признанию, почувствовал себя гордым отцом необычного семейства: «Двадцать шесть авторов этого сборника замечательных и самобытных историй пришли домой к папе, и не могу передать, как я горд. Моя семья — это семья циркачей, странных и удивительных комедиантов в полуночных балаганах, фокусников, укротителей львов и прекрасных чудил. Когда собирается все семейство — это поистине выдающееся событие».
Гаррисон Г. «Билл, герой Галактики».
… Куда б его ни бросила судьбина — в воронку ли безумной войны с расой миролюбивых чинджеров, в ядовитые ли болота недружественной землянам планеты Вениолы или в мир подневольных роботов, он всегда думает об одном — как бы вовремя сделать ноги.
Паолини К. Эрагон. Брисингр».
Огромный фэнтези мир, где легендарный Всадник Эрагон продолжает сражаться с ургалами и раззаками, беззаветно служить варденам и народу Алагейзии и учиться у гномов и эльфов.
Кинг С. «Противостояние».
Роман, написанный в жанре постапокалипсиса с элементами фантастики и ужасов.
Фомичев А. «Услышать эхо».
Роман из цикла мастера отечественной фантастики Алексея Фомичева «Отражения».
Свержин В. «Колесничие фортуны».
Сотрудник института экспериментальной истории путешествует по параллельным реальностям и восстанавливает нарушенную историческую справедливость. Работать придется со злобными магами, страшными драконами и коварными эльфами. И о чем только думал господин научный оперативник, когда вступал на путь «героев, опоясанных мечами»?
Иванова В.  «Вернуться и вернуть»
Роман из серии «Магия фэнтези».
Головачев В. «Фантазмы».
Фантастический роман из цикла «Криптозий».
Женские истории
Кирэйли М. «В плену теней».
Любовный роман с элементами мистики.
Спарако С. «LOVEBOOK».
LOVEBOOK — романтическое и увлекательное приключение, история любви, рассказанная на два голоса. Ведь даже в эпоху Facebook, когда не нужно пересекать океаны под парусом, чтоб найти друг друга, существует настоящая любовь.
Вильмонт Е. «Прощайте, колибри! Хочу к воробьям!» — роман из серии Екатерины Вильмонт «Про жизнь и про любовь».
«Зеленые холмы Калифорнии» — история женских судеб.
Нестерова Н. «Испекли мы каравай».
Героини этой книги все как одна кудесницы — их руки, на первый взгляд, творят обычные вещи: рисуют, ткут, пекут, мастерят, а на самом деле совершают восхитительное таинство, доступное тем, кто знает наслаждение творчеством.
Устинова Т. «Где-то на краю света».
Татьяна Устинова невероятно красочно описывает абсолютно всё: природу, характеры людей, их переживания, любовь. Удивительно, как живо и реалистично ей удаётся передать атмосферу северного климата, жёсткого, а порой даже жестокого и беспощадного. Читая, чувствуешь, что сам начинаешь мёрзнуть, хотя и сидишь в тёплом помещении. Полностью погружаешься в сюжет, проникаешься настроением, вместе с главной героиней узнаёшь новые места и новых людей.
И много других интересных книг!
А прочитанные книги вы всегда можете обсудить, собравшись в удобное для вас время в читальном зале библиотеки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.