Встреча студентов НХТИ с начальником отделения подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту

{div float:left}{module Встреча студентов НХТИ с начальником отделения подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту 2016}{/div}25 октября состоялась встреча студентов НХТИ с начальником отделения подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Республики Татарстан в городе Нижнекамске Файзрахмановым Ринатом Вакиловичем.


Темой для разговора стал принятый 21 июня 2013 года Федеральный закон N 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Главное, о чем упомянул Ринат Вакилович – уголовная ответственность за уклонение от военной службы, а также изменения, которые могут повлиять на судьбу уклонистов по достижению ими 27-летнего возраста. Самое значимое из них – невозможность занимать посты на государственной службе.
Также студенты узнали о возможности бесплатного обучения на категорию «C» в автошколе РОСТО ДОСААФ. Отучившихся в ней ожидает военная служба за рулем.
Цель таких встреч – изменить отношение молодых людей к воинской обязанности. Сделать так, чтобы они видели в этом не опасность, а еще один этап на пути к ответственной взрослой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.