Ежегодный трехдневный «Курс молодого бойца»

{div float:left}{module Ежегодный трехдневный «Курс молодого бойца»}{/div}С 13 по 15 октября 2017 года проходил ежегодный трехдневный «Курс молодого бойца» для студентов Нижнекамского химико-технологического института ФГБОУ ВО «КНИТУ», который был организован в ДОЛ «Зангар куль». Это мероприятие вот уже шестой год подряд приближает студентов к жизни в армии. Данное военно-патриотическое мероприятие было организовано при поддержке Управления по делам молодежи и спорту г.Нижнекамска.

Военно-патриотический центр НХТИ совместно с военно-патриотическим клубом «Наследие», профсоюзным комитетом ПАО «Нижнекамскнефтехим», военным комиссариатом г.Нижнекамск провели учения для студентов НХТИ.

В программе курса были предусмотрены изучение уставов Вооруженных Сил; основ рукопашного боя; основ воздушно-десантной, стрелковой, инженерно-саперной, радиодисциплин; прохождение строевой подготовки, оказание первой медицинской помощи; встреча с работниками служб по борьбе с экстремизмом и антитеррористической деятельности, для предотвращения межнациональных и межконфессиональных конфликтов; по профилактике антинаркотической направленности; по профилактике правонарушений; встреча с представителем военного комиссариата г.Нижнекамск.

         Основная идея «Курса молодого бойца» — это обучение и ознакомление студентов с азами военной подготовки — строевой, саперной, альпинистской, стрелковой. В этом году участниками этого военно-патриотического мероприятия стали 120 студентов 1,2,3 курсов НХТИ и 10 инструкторов. В числе инструкторов члены ВПК «Наследие», в составе которого и наши выпускники, а также студенты НХТИ, отслужившие в армии. Подъем в 3 утра по тревоге, кросс по лесу, зарядка, приём пищи по расписанию и очень интересные занятия и рассказы инструкторов из огромного жизненного опыта – это и не только было частью «Курса молодого бойца».

         Хотелось бы поблагодарить организаторов и инструкторов за отличную работу, вклад в развитие патриотизма и пропаганду здорового образа жизни среди молодёжи.

 

 

{module Ежегодный трехдневный «Курс молодого бойца» слайды}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.