В августе на территории ДОЛ «Юность» прошла профильная военно-патриотическая смена «Остров Мужества»

{div float:left}{module 2018.08.09 профильная военно-патриотическая смена Остров Мужества}{/div}С 9 по 29 августа на территории ДОЛ «Юность» прошла профильная военно-патриотическая смена «Остров Мужества», участие в которой приняли 90 детей работников ПАО «НижнекамскНефтехим» в возрасте от 7 до 17 лет.

Основная задача «Острова Мужества» — это патриотическое воспитание подрастающего поколения, развития в них навыков военного дела, а так же мужества и сплоченности, чувства товарищества и братства.

Находясь в обстановке, приближенной к армейской жизни, дети борются со своими страхами, находят настоящих друзей и развиваются во всех направлениях, потому что проходят подготовку по таким направлениям, как: строевая, горная, минно-саперная, стрелковая, физкультурная подготовка, туризм, а так же прыгают с парашютом, учатся ездить на автомобиле и катаются на настоящем бронетранспортере. Несмотря на обширную дневную программу мероприятий, в ночное время организовываются занятия по тактической подготовке, ориентированию и передвижению по темному лесу. Помимо мальчишек, участие в смене принимают и девочки, которые так же с увлечением занимаются вместе с ними.

Руководителем, организатором проекта, непосредственным командиром всех детей является руководитель центра военно-патриотической работы НХТИ — Сабакаев Алексей Геннадьевич. А магистрант второго курса НХТИ, Белков Денис, второй год заезжает в лагерь в качестве инструктора, делится с ребятами армейским опытом.

{module 2018.08.09 профильная военно-патриотическая смена Остров Мужества slide}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.