С 14 по 16 сентября 2018 года проходили ежегодные учебные сборы «Курс молодого бойца»

{div float:left}{module С 14 по 16 сентября 2018 года Курс молодого бойца}{/div}С 14 по 16 сентября 2018 года проходили ежегодные учебные сборы «Курс молодого бойца» для студентов Нижнекамского химико-технологического института ФГБОУ ВО «КНИТУ», который был организован в ДОЛ «Зангар куль». Седьмой год это мероприятие приближает студентов к жизни в армии. Центр военно-патриотической работы НХТИ совместно с военно-патриотическим клубом «Наследие», военным комиссариатом г.Нижнекамск, Нижнекамской автошколой РОСТО ДОСААФ провели учения для студентов НХТИ.

Программа этого года значительно отличалась от предыдущих заездов. Студенты изучали устав Вооруженных Сил, основы рукопашного боя, основы воздушно-десантной, стрелковой, инженерно-саперной, радиодисциплин. В программу были включены прохождение строевой подготовки, оказание первой медицинской помощи, лекции по основам дайвинга. Были организованы встречи с работниками служб по борьбе с экстремизмом и терроризмом; по профилактике антинаркотической направленности, правонарушений; с представителем военного комиссариата г.Нижнекамск; с бойцами поискового отряда «Нефтехимик», с ветеранами боевых действий в Чечне.

В этом году студентам выпала возможность пройти обучение на броневом транспортере – 80 модели и познакомиться с военной техникой в Нижнекамской автошколе РОСТО ДОСААФ.

Основная идея «Курса молодого бойца» — это обучение и ознакомление студентов с азами военной подготовки — строевой, саперной, альпинистской, стрелковой. В этом году участниками этого военно-патриотического мероприятия стали 100 студентов НХТИ и 10 инструкторов. В числе инструкторов члены ВПК «Наследие», в составе которого и наши выпускники, а также студенты НХТИ, отслужившие в армии. Подъем в 3 утра по тревоге, кросс по лесу, зарядка, приём пищи по расписанию и очень интересные занятия и рассказы инструкторов из огромного жизненного опыта – это и не только было частью «Курса молодого бойца». Личный пример показал директор НХТИ Дмитрий Николаевич Земский, пройдя наряду со студентами «Курс молодого бойца».

По окончанию учебных сборов все бойцы получили свидетельство о прохождении «Курса молодого бойца», а отличившимся ребятам вручили дипломы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.