Направление 241000 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», профиль «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов»

Как видно из названия, кафедра химической технологии готовит специалистов по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов. Необходимость выпуска таких специалистов с годами только нарастает, так как вопросы экологии становятся всё острее. Мало производить необходимые продукты химической технологии, нужно сделать это с минимальным ущербом для окружающей среды и минимальным расходом природных ресурсов: нефти, газа, руды, воды и т.д. Бакалавры данного направления должны уметь создавать такие химические технологии, которые в этом смысле должны быть оптимальными. Практически при любой химической технологии возникают побочные продукты, которые необходимо утилизировать в нужные нам вещества. Указанные вопросы тоже входят в компетенцию бакалавров данного направления.

Бакалавры могут занимать должности:

  • — Технологи различных производств химической технологии;
  • — Инженеры отделов, связанных с химической технологией как то: технические отделы, отделы по закупке химического оборудования, отделы стандартизации качества, отделы снабжения и реализации готовой продукции, отделы охраны труда и экологии;
  • — Инженеры научно-технологических центров и лабораторий заводов и цехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.