Самый лучший новогодний подарок (Новогодняя сказка)

Самый лучший новогодний подарок

(Новогодняя сказка)

«Вот видишь, он все-таки приехал!», — прошептала мама мальчишке, который только что прочел стихотворение так, будто перед ним стоял настоящий Дед Мороз, а не переодетый в него студент НХТИ. А мы (Снегурочка и я в роли фотографа) искренне надеялись, что мальчик не станет задаваться вопросом, почему Дед Мороз приезжает на машине, а из-под шубы просматриваются современные кроссовки. Так хотелось, чтобы хотя бы дети верили в новогоднее чудо.

Акция «Подари детям новогоднюю сказку» студентами НХТИ проводится уже третий год. Первым (а теперь уже постоянным) ее инициатором является выпускница технологического факультета Алсу Рамазанова. В этом году количество участников акции заметно расширилось, актив Союза студентов и аспирантов НХТИ под руководством председателя Марса Хамидуллина приложили все свои силы и старания для того, чтобы как можно больше детей ощутили радость от новогодней сказки. Ребята в течение всего декабря принимали от студентов игрушки, сладости, детские вещи, канцтовары и просто деньги, а потом все это превращали в подарки. Просто так отвезти и передать их детям было бы не в традициях студентов НХТИ: инициативная группа дарила малышам небольшие, но яркие театрализованные представления в детдомах и реабилитационных центрах города («Балкыш», «Веста», «Надежда»). Дед Мороз и Снегурочка поздравили и совсем маленьких детишек, воспитывающихся в детской городской больнице, навестили детей из малообеспеченных семей.

Надо признать, год от года все больше студентов принимают участие в акции. Администрация института оказывает ребятам огромную поддержку. Мы от души выражаем огромную благодарность всем, кто помогал подарить детям новогоднюю сказку!

Многое удалось увидеть, и даже то, что совсем не хотелось бы. Несмотря на светлое ощущение, подаренное искренней детской радостью, в душе поселилась какая-то необъяснимая грусть от невозможности помочь всем нуждающемся детям родного города.

Хотя… Может быть, на следующий год нас будет больше?

P.S.: Всех, кто дал утвердительный ответ на мой вопрос, ждем через год в 321 каб. Вот увидите, детская улыбка самый лучший новогодний подарок! 🙂

Евгения Санкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.