Направление 240100 «Химическая технология», профиль «Химическая технология органических веществ»

Профиль «Химическая технология органических веществ» является первым и основным в направлении 240100 «Химическая технология». Данный профиль объединяет в себя две специальности: «Химическая технология органических веществ» и «Химическая технология природных энергоносителей», существовавших до вступления в силу стандартов третьего поколения.

Основной целью образовательной деятельности по данному профилю является подготовка бакалавров, осуществляющих свою профессиональную деятельность на предприятиях нефтеперерабатывающей и нефтехимической специфики, которые являются базовыми для Прикамского региона.

В процессе обучения студенты овладевают базовыми и профессиональными навыками и уже на младших курсах вовлекаются в научно-исследовательскую деятельность. Проходят стажировку на промышленных предприятиях. Особо отличившиеся студенты приглашаются для участия в «Экспериментальной площадке» с последующим трудоустройством по профилю образования.

Обучение профессиональным дисциплинам, прохождение практики, выполнение выпускной квалификационной работы осуществляется на кафедре ХТОВ. На базе кафедры ХТОВ совместно с ФГУП «НИИСК» г. Санкт-Петербурга создан Научно-образовательный центр, в котором студенты выполняют выпускные исследовательские работы под руководством лучших специалистов Нижнекамска, а также ведущих ученых Москвы и Санкт-Петербурга.

Кафедра ХТОВ в настоящее время располагает четырьмя учебными и тремя научно-исследовательскими лабораториями, лабораторией автоматизированного проектирования, лекционными классами, оснащенными современным мультимедийным оборудованием.

Высокое качество обучения достигается за счет высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава (в настоящее время штат кафедры состоит из четырех профессоров, докторов наук, семи доцентов, четырех старших преподавателей и одного ассистента). Глубокие знания, полученные студентами при обучении, доказываются призовыми местами на всероссийских олимпиадах. Практически все студенты по окончании обучения трудоустраиваются по специальности на лучших нефтехимических предприятиях: ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Танеко», ОАО «Таиф-НК», ОАО «Татнефть-Нефтехим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.