Специальность 240401 — «Химическая технология органических веществ»

Специальность «Химическая технология органических веществ» предназначена для подготовки специалистов имеющих возможность работы в химических и нефтехимических отраслях народного хозяйства.

Студенты старших курсов изучают такие дисциплины как, «Теория химико-технологических процессов», «Химия и технология органических веществ», «Основы проектирование и оборудование основного органического синтеза», «Оптимизация химико-технологических процессов», «Технология основного органического синтеза». По окончании теоретического обучения студенты проходят практику на нефтехимических предприятиях города.

Областью профессиональной деятельности выпускника являются: разработка, проектирование, наладка, эксплуатация и совершенствование процессов переработки химического сырья, нефти, газа и промежуточных продуктов органического синтеза с целью производства мономеров и вспомогательных веществ для получения полимеров и полимерных материалов, топлив, масел специальных жидкостей, поверхностно-активных веществ и моющих средств, продуктов органического синтеза.

Объектами профессиональной деятельности являются: газообразные, жидкие и твердые горючие ископаемые, органические соединения различных классов, материалы и препараты на их основе, технологические процессы получения этих соединений и переработки сырья природного происхождения, установки и аппараты для проведения технологических процессов, приборы и методы исследования свойств сырья и продуктов его переработки в лабораторных и промышленных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.