Профиль «Технология мяса и мясных продуктов» реализуется в рамках направления «Продукты питания животного происхождения».
Основные виды деятельности: выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества мяса и мясных продуктов в качестве техника на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности; планирование и организация производственных работ по технологии мяса и мясных продуктов; организация работы коллектива исполнителей; выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспечение техники безопасности; соблюдение санитарных правил и норм на производственном участке; разработка новых видов продукции; проведение опытно-экспериментальных работ, подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции.
Во время обучения студент получает следующие знания: нормативную базу при разработке и оформлении технической документации; методику совершенствования технологических решений; методы внедрения технологических процессов переработки мяса и производства мясной продукции; основы рационального питания человека; состав прикладного программного обеспечения профессиональной деятельности; методы по управлению качеством продукции; основные методы оценки качества продукции; способы использования биологических добавок для производства мясных продуктов; порядок сертификации продукции отрасли; общие принципы управления персоналом.
Во время выполнения выпускной квалификационной работы студенты проходят преддипломную практику на мясоперерабатывающих предприятиях, что способствует успешной адаптации выпускников в самостоятельной трудовой деятельности.